jueves, 18 de junio de 2009

Pasta frola (receta de Susi, la mamá de Maru)

Para la masa:
400 grs de harina
3 yemas
200 grs de manteca
7 cdas de azúcar
1 cdta de bicarbonato de sodio

En un bol poner la harina, el azúcar, el bicarbonato. Hacer un hueco y poner la manteca. Con las manos ir mezclando los ingredientes.
Agregar las yemas y luego la esencia de vainilla. Seguir mezclando.
La masa debe quedar bien desgranada.
Con las manos formar la masa (no amasar). Dejar aparte un poco de masa para formar las tiras.

Con el palo de amasar estirar la masa y luego ponerla en el molde.
Acomodarla con la punta de los dedos o con el rodillo.
Colocar el relleno deseado.
Formar con las tiras de masa el enrejado clásico.

Para el relleno:
700 grs de dulce de membrillo
1/2 vaso de oporto
Al dulce de membrillo se le agrega un poco de oporto para darle un sabor más rico.

500 grs de dulce de leche (pastelero)
Llevarlo al microondas un toquecito.

700 grs de dulce de batata
1/2 vaso de agua
Derretirlo en el microondas con un poco de agua.

Cocción: En horno precalentado fuerte durante 15 minutos (hasta que esté dorada).

8 comentarios:

Anónimo

me costó unir la masa tuve que agregarle un poquito de leche. Salió muy rica!

Anónimo

Si es cierto con un poco de leche ligo mejor, tambien menos manteca 100 grs. Salio con muy buen sabor tambien pinte la parte superior con clara de huevo y espolvoreado de azucar impalpable.

Anónimo

me salio,muy buena algo facil de preparar, y pueden hcerlo los chicos.
30 de enero 15;53 desde mar del plata

Anónimo

Salio genial!! no hay que agregar nada, tan solo lean completa la receta y hacerla, la hice y salio a la perfeccion.
Un beso y gracias
Horacio

marcela

La receta es genial. Lo unico que cambie es el relleno. Yo lo rellene con pure de manzana y sobre ese pure coloque manzanas cortadas en juliana muy finitas y la espolvorie con azucar. Quedo riquisima. Gracias.

Anónimo

La hice el domingo para el partido de Argentina. La familia encantada... Las proporciones son correctas. Se siente el oporto pero al otro día luego de colocarla en la heladera, estuvo soberbia!!!

cate y sabi !!

fue dificil amasarla ,poero a mi mama le quedo genial !!!!!

Anónimo

Una consulta, solo harina común se le agrega? No harina leudante? o eso es depende si le pongo polvo de hornear..?

Related Posts with Thumbnails

Las recetas de Maru Botana   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP