viernes, 19 de junio de 2009

Tarta tatín

Para la masa:
300 grs de harina
200 grs de manteca
100 grs de azúcar impalpable
1 huevo

En un bol colocar la harina (tamizada) y el azúcar impalpable. Mezclar.
Agregar la manteca fría y seguir mezclando.
Añadir el huevo y formar la masa con las manos.
Envolver la masa en un film o papel aluminio y llevarla a la heladera durante media hora aproximadamente.

Para el relleno:
1 tazón de azúcar
50 grs de manteca
6 manzanas verdes

Espolvorear azúcar en una tartera. Cubrirla con la manteca cortada en trocitos y preparar un caramelo.
Cortar las manzanas en ocho partes cada una y cuando el molde esté frío acomodarlas sobre el caramelo (en forma de círculo, un poco amontonadas, porque se achican cuando se cocinan).
Cubrir las manzanas con la masa de tarta.

Cocción: En horno de moderado a fuerte durante media hora aproximadamente.
Desmoldar cuando aún está caliente.

Related Posts with Thumbnails

Las recetas de Maru Botana   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP