lunes, 29 de junio de 2009

Torta de mousse de chocolate blanco

Para la masa:
180 grs de harina de almendras (en la preparación usó fécula y le agregó almendras procesadas)
50 grs de harina
6 claras
100 grs de azúcar
120 grs de azúcar impalpable
1 copita de licor de naranjas.

Poner a batir las claras. Agregar el azúcar hasta que se forme un merengue durito.
Agregar la harina, la fécula y las almendras procesadas.
Seguir batiendo.
Colocar la mezcla en un molde.
Cocción: En horno moderado a fuerte de 25 a 30 minutos.

Para la mousse:
500 cc de crema de leche
2 cdas de miel
230 grs de chocolate blanco
Derretir el chocolate con un poco de miel para formar una especie de ganache dulce. Añadir la crema batida y mezclar.
Llevar a la heladera.

Cuando la torta está cocinada, con una manga colocar la mousse.

Cortar rodajas de frutillas y decorar la torta.
Adornar con rulos de chocolate.

Para hacer los rulos de chocolate blanco:
Templar el chocolate blanco. Colocar el chocolate derretido en una placa y estirarlo con una espátula. Llevar a la heladera.
Cuando está frío, con el filo de la espátula cortar una tira.
Ayudándose con la espátula ir levantando la tira y formar los rulos para decorar la torta.

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