martes, 30 de junio de 2009

Ñoquis de papa y ñoquis de calabaza con estofado de osobuco

Para el estofado de osobuco:
1 kg de osobuco
1/4 taza de aceite de oliva
2 cdas de manteca
1 cda de harina
3 puerros
1 rama de apio
1/2 cebolla
1 cáscara de limón
1 zanahoria
1 vaso de vino blanco
8 tomates perita
1 bandeja de hongos
Sal y pimienta a gusto

En una olla colocar manteca y aceite de oliva.
Pasar el osobuco por harina y colocarlo en la olla.
Poner un ramito aromático.
Rehogar la carne de un lado y del otro.
Añadir el puerro, la cebolla, el apio, ralladura de limón y la zanahoria rallada.
Incorporar vino blanco y pulpa de tomate procesada. Revolver.
Colocar los tomates peritas cortados y los champignones.
Dejar cocinar durante dos horas hasta que la carne se vaya deshaciendo.

Ñoquis de papas:
1 kg de papas
1 y 1/2 taza de harina
50 grs de manteca
1 cda de sal

Cocinar las papas enteras y sin pelar.
En caliente quitarles la cáscara.
Prensarlas con el pisapapas.
Mientras la papa está caliente agregar la manteca.
Incorporar la harina (no demasiada, sólo la cantidad necesaria).
Formar la masa con la mano.
Espolvorear la mesa con sémola y amasar.
Formar varios bollos.
Estirar cada bollo formando un "chorizo".
Cortar los ñoquis.
Mojar el pulgar en la sémola y hacer girar cada ñoqui por el tenedor para darle forma.

Ñoquis de calabaza:
800 grs de puré de calabaza (que la calabaza sea seca)
200 grs de harina 0000
200 grs de queso rallado
20 grs de sal

Cocinar la calabaza entera y sin pelas.
Quitarle la cáscara en caliente.
Pisarla con el pisapapas y agregar sal.
Añadir la harina y el queso rallado. Mezclar.
Formar la masa con la mano.
Espolvorear la mesa con sémola y amasar.
Formar varios bollos.
Estirar cada bollo formando un "chorizo".
Cortar los ñoquis.
Mojar el pulgar en la sémola y hacer girar cada ñoqui por el tenedor para darle forma.

Cocción: En agua hirviendo.

3 comentarios:

bet

queria preguntar, como hago para calcular 800gr de pure de calabaza cuando la voy a comprar? cuanto mas de peso le calculo?

Anónimo

no le falta huevo?

Anónimo

Comprà un kilo de calabaza, y pesà 800grs. Lo que te sobre no va a ser mucho...

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