martes, 29 de junio de 2010

Tronco selva negra (Torta árbol)

Para el pionono:
8 yemas
4 claras
100 grs de azúcar
80 grs de harina 0000
20 grs de cacao amargo
Esencia de vainilla c/n

Batir las yemas con el azúcar casi a blanco.
Añadir de a poco la harina y el cacao amargo tamizados mientras se va mezclando en forma envolvente con el batidor de mano.
Incorporar la esencia de vainilla.
Agregar las claras batidas a nieve. Mezclar en forma envolvente.
Colocar esta preparación en un placa cubierta con papel manteca enmantecado. Acomodar bien con la espátula.

Cocción: En la parte superior del horno durante 10 a 15 minutos aproximadamente.

Para el relleno y cobertura:
500 cc de crema
1/2 taza de azúcar
Ralladura de 2 naranjas
1 kg de cerezas al natural
50 cc de licor de cerezas (kirsch)
100 grs de chocolate amargo

En un bol colocar la crema bien batida, el chocolate amargo cortado en trocitos bien chiquitos y el azúcar. Mezclar con el batidor de mano.
Añadir las cerezas al natural y la ralladura de naranja.
Agregar un poco de kirsch.

Colocar el pionono sobre un repasador.
Untarlo con una abundante capa de relleno.


Enrollarlo ayudándose con el repasador y colocarlo en una fuente.
Llevarlo a la heladera.
Cortar el pionono por en forma oblicua.
Acomodar sobre una fuente dándole forma de árbol.
Untar con la ganache de chocolate y decorar con hojas verdes.

Para la cobertura (ganache de chocolate):
En una cacerola colocar la crema y dejar cocinar hasta el punto de ebullición.
Retirar del fuego y agregar el chocolate amargo cortado en trocitos.
Dejar reposar hasta que se derrita un poco.
Revolver del centro hasta el borde.

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