lunes, 14 de junio de 2010

Matambre tiernizado con chips de mandioca

1 matambre de novillo
2 litros de leche
Hojas de laurel y granos enteros de pimienta c/n
1 zanahoria
1 ramita de apio
1/2 cebolla
6 cucharadas de mostaza común o de dijón
Tomillo, perejil y sal a gusto

En una olla con agua hirviendo, la sal, la cebolla cortada grande, la zanahoria cortada en cubos, el apio cortado en trozos medianos, el laurel y los granos de pimienta.
Dejar en el fuego hasta que hiervan.
Colocar el matambre desgrasado y agregar la leche.
Dejar hervir durante 2 horas aproximadamente hasta que tiernice.
Sacar del fuego y retirarle las verduras.

En un tazón poner el tomillo, el perejil picado y la mostaza de dijon. Mezclar.
Untar el matambre ya tiernizado con esta mezcla con ayuda de un pincel.
Colocar el matambre sobre una fuente para horno que tenga rejilla.
Llevar al horno (también puede ir a la parrilla).

Cortar en tiras y servir acompañado con chips de mandioca.

Para los chips de mandioca:
4 mandiocas
Aceite c/n
Sal a gusto

Pelar las mandiocas.
Cortarla con la mandolina en láminas finitas.
Colocarlas en el aceite caliente.

5 comentarios:

Anónimo

gracias por subir las recetas, vi el programa pero no alcance a anotar bien, esta muy bueno el blog

Anónimo

hola alguien tiene por casualidad la receta de la chocotorta de maru botana...la necesito porfa!!

Anónimo

Gracias por subir la receta del matambre tengo un bebe y me distraje justo en el final.mil gracias

Anónimo

Me gustaria saber cuanto tiempo de horno??????quiero suponer que es poco ya que hirbio dos horas, no?

Rosana

primero hay que hervir la mandioca antes de fritar.. es un manjar

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