jueves, 3 de junio de 2010

Pollo en papillote

4 pechugas de pollo
500 grs de zanahorias
Puntas de espárragos c/n
1 atado de puerros
1 lata de choclo en granos
1 ramito de hierbas
Crema de leche a gusto
Jugo de 1 limón
Aceite de oliva c/n
Sal y pimienta

Cortar el papel metalizado (puede ser papel manteca) en cuadrados grandes.
Colocar sobre cada cuadrado la pechuga de pollo desgrasada. Condimentar.
Ir poniendo en cada uno un poco de las verduras crudas cortadas en julianas bien finitas.


Tener en cuenta que las verduras al calor se deshidratan y disminuyen su volumen.
Agregar también espárragos.
Armar un ramo aromático con albahaca, salvia, romero y tomillo. Colocarlos en cada uno.
Condimentar las verduras y rociar con aceite.
Cerrar los cuadrados y colocarlos en una fuente.


Cocción: En el horno. Maru no especificó el tiempo de cocción.

En una cacerola preparar una reducción con crema de leche y jugo de limón.
Revolver con el batidor de mano.
Colocar un poco de sal y pimienta.

Servir el papillote en un plato (con el papel aluminio).
Abrirlo un poco y rociar con la crema reducida.
Colocar encima tomates cortados en cubitos.

7 comentarios:

MARIANA, LA PLATA

Gracias por subir las recetas, espero me salgan ricas las pechugas en papillote.

nati

se podra hacer tambien con carne??????

Lily

Hola Nati: Maru hizo con cerdo y con pescado. Calculo que si se le da la suficiente cocción también podrá hacerse con carne.
Saludos

Anónimo

Hola!, hice la receta y la verdad salió muyyy rico todo. Lo único que no le agregué el limón a la crema.

Natita

Hola!, hice la receta y me salió muy rica. Quiero más recetas así de simples y rápidas....

carolin€

se puede hacer con papel film ?

Lily

Maru dijo que se podía usar papel manteca o papel metalizado

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