viernes, 19 de diciembre de 2008

Pata de cerdo glaseado con batatas y chutney de mango

1 pata de jamón de 6 kg
30 clavos de olor

Realizar tajos horizontales y verticales con la cuchilla sobre toda la pata de jamón. En los tajos agregarle los clavos de olor.

Para la mezcla:
1 cda de jengibre
Jugo de 3 naranjas
1/4 taza de salsa de soja
1/2 taza de miel
1 cda de sal

Cocción: En horno fuerte. Después de dos horas de cocción, colocarle la mezcla por toda la superficie y seguir cocinando.

Para el chutney de mango:
3 mangos
1 cda de sal gruesa
1 taza de azúcar
1 y 1/2 taza de vinagre blanco
2 cdas de jengibre

Cocción: Durante una hora y media o dos hasta que se reduzca.

Para las batatas:
1 kg de batatas
6 cdas de azúcar rubia
2 cdas de manteca
Jugo de 2 naranjas

Hervir las batatas enteras con la cáscara. Luego pelarlas y cortarlas en rodajas de 1 cm de grosor.
Enmantecar una fuente. Colocar las rodajas formando una capa.
Esparcir azúcar rubia y trocitos de manteca.
Poner una nueva capa de batatas. Volver a esparcir azúcar rubia y trocitos de manteca.
Cuando se armaron todas las capas, colocar el jugo de naranjas.

Cocción: En el horno durante 20 a 30 minutos

1 comentarios:

Anónimo

me encanta este sitio
solo que faltan varios datos importantes como la PREPARACIÓN de la receta.
pero nuestro sentido común tambien es importante para laburar en estas recetas.
gracias lily por este blog, es muy interesante tener recetas almacenadas de la gran cocinera maru botana.
muy interesante.atte.
mariuxi

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