miércoles, 31 de diciembre de 2008

Megatorta chocolatosa

Para la mousse de chocolate:
300 grs de azúcar
300 gs de chocolate
150 grs de manteca
300 grs de crema
6 yemas
3 claras
Agua c/n

Derretir el chocolate con la manteca a baño María.
Batir las yemas con el almíbar que se va agregando de a poco.
Agregar la crema a la mezcla de chocolate.
Batir las claras a nieve.
A las yemas mezcladas con el almíbar incorporarle el chocolate derretido y luego las claras batidas a nieve.
Colocar la mousse en la heladera.

Para los discos de merengue:
450 grs de claras
385 grs de azúcar
150 grs de cacao amargo
385 grs de azúcar impalpable

Batir las claras hasta que empiecen a espumar. Agregar el azúcar.
Incorporar en forma alternada el azúcar impalpable y el cacao amargo mientras se sigue batiendo.
En tres moldes cubiertos con papel aluminio colocar la preparación.
Cocción: En horno bajo durante 1 hora aproximadamente.

Armado de la megatorta chocolatosa:
Tomar un disco de merengue y cubrirlo con abundante mousse.
Colocar otro disco de merengue y volver a poner más mousse.
Tapar con el último disco y decorar con rulos de chocolate. Espolvorear azúcar impalpable.

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