miércoles, 21 de julio de 2010

Torta brownie con mousse de chocolate blanco y bananas caramelizadas

150 grs de azúcar
2 huevos
2 cdtas de esencia de vainilla
150 grs de manteca
120 grs de harina 0000
60 grs de chocolate amargo
30 grs de chocolate con leche

Batir los huevos con el azúcar. Es un batido flojo por la cantidad de azúcar que lleva esta preparación.
Añadir un poco de esencia de vainilla, la manteca derretida y la harina.
Agregar el chocolate amargo derretido y luego el chocolate con leche también derretido. Mezclar con el batidor de mano.
Verter la preparación en un molde savarin (con papel manteca en el fondo) enmantecado y enharinado.

Cocción: En horno precalentado de moderado a fuerte. Necesita poca cocción en horno, la suficiente para que quede húmeda por dentro y cocida por fuera.

Para la mousse de chocolate blanco:
350 grs de chocolate blanco
300 cc de crema de leche
3 claras

En un bol colocar el chocolate blanco derretido y la crema semibatida sin azúcar. Mezclar.
Incorporar las claras batidas a nieve. Mezclar en forma envolvente.
Llevar un rato a la heladera.

Para las bananas caramelizadas:
4 bananas maduras
60 grs de azúcar
2 cditas de jugo de limón
Manteca c/n

En una sartén colocar el azúcar y la manteca cortada en cubos.
Dejar en el fuego hasta que comience a formar el caramelo.
Agregar las bananas cortadas al bies.
Dejar que se caramelicen.

Para el baño de chocolate:
100 grs de azúcar
50 grs de cacao amargo en polvo
1/2 taza de agua
60 grs de chocolate amargo

En una cacerola con agua hirviendo agregar el azúcar, el chocolate amargo cortado en trocitos y el cacao en polvo.
Revolver con un batidor de mano hasta que se integren bien los ingredientes.

Cubrir la torta con la mousse de chocolate blanco y colocar encima las bananas caramelizadas.
Rociar con el baño de chocolate.

1 comentarios:

Celina

AMO ESTA TORTA!!!!!!!!!!!!!! lo mas de lo mas
quería saber si esta torta la puedo pedir por delivery?

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