Merengues con dulce de leche
Proporciones:
Midiendo con dos vasos iguales, por cada vaso de claras son dos vasos de azúcar
Poner a batir las claras hasta que empiecen a espumar.
Ir agregando de a poco el azúcar en forma de lluvia mientras se sigue batiendo.
Seguir batiendo hasta que esté bien consistente.
Cuando quedó bien firme agregar un poco de fécula de maíz (o un poquito de polvo de hornear) para que el merengue seque más rápido. Mezclar con el batidor de mano.
Colocar el merengue en una manga y formar los copos en una placa cubierta con Silpat. Hacerlos separados porque crecen.
Cocción: En horno precalentado bien bajito (para que no se doren) durante una hora aproximadamente.
No apurar la cocción.
Guardar en lugar seco y en envase bien hermético.
Rellenar con dulce de leche repostero.
4 comentarios:
hola me pueden decir si va con azucar comun o impalpable gracias
Lleva azúcar común. En caso de ser impalpable se aclara en la lista de ingredientes.
que es silpat?
No se lo k es silpat???
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