Apple pie
400 grs de harina 0000
200 grs de manteca
Sal a gusto
Agua fría c/n
7 manzanas verdes
2 cdas de fécula de maíz
1 taza de azúcar
1 cdta de canela en polvo
En un bol colocar la harina, la manteca cortada en cubos, la sal y el agua fría (no demasiada).
Con la punta de los dedos ir desarmando la manteca mientras se va formando la masa.
La masa tiene que ser blanda al tacto.
Dejar reposar.
Espolvorear la masa apenas con un poco con harina y estirarla con el palo de amasar.
Cortar un poco de la masa y reservar para hacer la cubierta.
En un molde limpio, sin nada de manteca, extender la masa cubriendo bien los bordes.
En un bol colocar las manzanas verdes cortadas en cubitos, la fécula de maíz, el azúcar, una pizca de canela en polvo. Mezclar.
Colocar el relleno dentro del molde cubierto con la masa.
Estirar la masa de la cubierta hasta que quede bien fina y cubrir con ella la tarta. Hacer el repulgue para cerrar.
Pincelar con manteca derretida y espolvorear con azúcar.
Cocción: En horno precalentado moderado (para que la torta se cocine en forma pareja y quede dorada) durante 50 minutos aproximadamente.
Servir acompañada con una crema chantilly preparada de la siguiente manera:
En un bol colocar la crema semibatida, el azúcar impalpable y un chorrito de esencia de vainilla. Batir con el batidor de mano.
2 comentarios:
maru; la torta de manzanas, lleva 1 taza y 1/2 de polvo de hornear?
y la apple pie, harina sin polvo de hornear?
Perdoná que no entienda.
Te queremos mucho Claudia de La Plata
la masa del apple pie no lleva harina leudante ni polvo para hornear ya que no es una masa que deba aumentar su volumen, sino servir de soporte. Besos claudia, espero haber ayudado en algo.
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