jueves, 22 de julio de 2010

Barras de lima

1 y 3/4 taza de harina
2/3 taza de azúcar
1 cdta de sal
150 grs de manteca

Para la crema de lima:
4 huevos
1 y 1/4 taza de azúcar
1 cda de ralladura de lima
3 cdas de harina
1 pizca de sal
2/3 taza de jugo de lima
1/4 taza de leche
2 cdas de manteca

En un bol colocar la harina, la manteca cortada en cubos, el azúcar y una pizca de sal. Mezclar con las manos mientras se va desarmando la manteca con la punta de los dedos.
Acomodar la masa en una placa para horno aplanándola bien.
Llevar al horno precalentado de moderado a fuerte durante 15 a 20 minutos para que se blanquee.

Batir los huevos junto con el azúcar.
Añadir el jugo de lima, la ralladura de lima, la leche, una pizca de sal, la harina, la manteca derretida y un poco de esencia de vainilla.
Volcar esta preparación sobre la masa blanqueada.

Cocción: En horno precalentado de moderado a fuerte durante 25 minutos aproximadamente.

Una vez fría, cortar en cuadraditos.

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