Pizza
Para el fermento:
30 grs de levadura
1 cda de azúcar
1/2 taza de agua tibia
Para la masa:
1 kg de harina
20 grs de sal
6 cdas de aceite
Agua c/n
En un recipiente colocar la levadura, el azúcar y un poco de agua tibia. Dejar fermentar.
En un bol colocar la harina y la sal. Mezclar bien.
Añadir la levadura ya fermentada y el aceite.
Agregar un poco de agua e ir mezclando con las manos para formar la masa. Agregar más agua de ser necesario.
Continuar amasando sobre la mesa durante varios minutos dándole unos golpecitos. La masa de pizza requiere que se amase mucho y tiene que quedar chiclosa.
Dejar reposar en un bol cubierto con un repasador o un film hasta que duplique su volumen.
Desgasificar la masa oprimiéndola con las manos.
Dividir la masa en cuatro o cinco bollos.
Espolvorear la mesa con harina y estirar los bollos usando un palo de amasar hasta lograr el tamaño de la pizzera donde se va a colocar.
Colocar la masa en cada pizzera.
Se las puede llevar un ratito al horno para "marcarlas", o sea, que se forme apenas un "piso".
Para la salsa:
Rehogar cebolla picada en aceite.
Añadir tomates peritas de lata bien picados.
Colocar ají molido y bastante orégano.
Dejar cocinar.
La salsa se puede procesar hasta que quede líquida.
Esparcir un poco de salsa en las pizzas que ya tienen echa un "piso".
Colocar encima el relleno deseado (mozzarella rallada, rodajas de tomate, jamón cocido, aceitunas negras, etc).
Llevar al horno.
Si se la desea hacer de cebolla, hay que colocar la cebolla rehogada sobre la masa con "piso" y poner encima mozzarella rallada. Llevar al horno.
8 comentarios:
en el fermento va leche o agua? porque ella puso leche pero no puso la cantidad. que cantidad se pone?
Hola!!!! Maru comentó que ella no le pone leche sino agua. Si vos querés, reemplazá la 1/2 taza de agua por leche. En esa oportunidad hizo el fermento de esa manera, que es como preparó Coco los ingredientes. Elba.
Cuanto tiempo se deja el fermento antes de agregarlo a la harina?
maru sos la mejor cocinando te veo todo los dias soy ayelen de pergamino perovincia de buenos aires
hola maru soy ayelen y me gusta tu programas
Estupendas estas pizzas....
La levadura se puede alimentar de varias formas,le podes poner azucar para q coma la sacarosa,con extracto de malta(una cucharadita),con harina tambien agregandole a la levadura y el agua(este preparado se llama esponja),la leche tambien ayuda a alimentarce,estos son algunos ejemplos.Yo hago las pizzas con harina 0000 y la mitad de liquidos es leche y la otra agua,le da un sabor y textura mas fino,la harina 0000 no leuda tanto como la 000 porq no tiene tanto glutem,yo tengo pizzeria y soy maestro pizzero,para hacer una buena pizza tenes q practicar.suerte.
Qué tipo de harina se usa? Cuanto tiempo tiene q fermetar la levadura?
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