lunes, 9 de agosto de 2010

Torta gusanito

Para la torta:
200 grs de azúcar
4 yemas
Ralladura y jugo de limón c/n
230 grs de harina
70 grs de fécula de maíz
3 cdtas de polvo de hornear
200 cc de crema de leche
4 claras

Para la cobertura:
250 grs de azúcar impalpable
3 claras
Jugo de medio limón
Colorante a gusto

Para decorar:
Confites de chocolate
2 chupetines paleta
2 galletitas de chocolate Oreo mini (para los ojos)

Poner a batir las yemas con el azúcar hasta lograr el punto cinta.
Añadir la ralladura de limón y el jugo de limón (se puede hacer de naranja).
Colocar este batido en un bol.
Agregar de a poco la harina, la fécula y el polvo de hornear tamizados al mismo tiempo que se va incorporando la crema de leche. Ir mezclando con el batidor de mano.
Añadir las claras batidas a nieve y mezclar en forma envolvente.
Verter esta preparación en un molde savarin enmantecado y enharinado.

Cocción: En horno precalentado de moderado a fuerte durante 35 a 40 minutos.

Desmoldar el bizcochuelo y pincharlo con un palito de brochette.
Cortar la torta por la mitad y acomodarla sobre una fuente con rejilla como se muestra la foto.



Preparar un glasé con claras, azúcar impalpable, jugo de limón y colorante.
Cubrir con el glasé y dejar que se vaya esparciendo bien.
Dejar secar.
Decorar el gusano haciéndole ojos con galletitas Oreo pequeñitas al que se les coloca un poquito de dulce de leche en el centro y se les pega un confite de chocolate.
Las antenitas son dos chupetines paleta.
Pegar confites de chocolate y galletitas Oreo mini por todo el cuerpo del gusano.

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