miércoles, 4 de agosto de 2010

Bavarois de limón

Para el bavaroise:
6 yemas
250 gr de azúcar
Ralladura de 2 limones
Jugo de 1 limón
12 gr de gelatina sin sabor (1 sobre y medio)
6 claras

Batir las yemas.
Añadir el almíbar a punto bolita caliente en forma de hilo mientras se sigue batiendo mientras se enfría y queda blanquito.
Retirar de la batidora y añadir la ralladura de limón.

En un recipiente pequeño colocar el jugo de limón caliente y de agregar de a poco la gelatina sin sabor en polvo para que se hidrate.
Incorporarlo a la preparación anterior. Revolver con el batidor de mano.
Añadir las claras batidas a nieve.
Llevar a la heladera mientras se prepara el pionono.

Para el pionono:
4 huevos
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de harina

Batir los huevos junto con el azúcar a punto letra.
Añadir la harina tamizada en forma de lluvia mientras se va mezclando con el batidor de mano.
Verter la preparación en dos moldes circulares con papel manteca enmantecado en la base.

Cocción: En la parte superior del horno durante 8 a 10 minutos aproximadamente.

Sobre uno de los discos de pionono ya cocinado (no sacarlo del molde) colocar el bavarois de limón.
Cubrir con el otro disco de pionono.
Desmoldar.
Llevar a la heladera durante varias horas.

Decorar con rodajas de limón en almíbar preparadas de la siguiente manera:
En una cacerola preparar el almíbar.
Introducir las rodajas de limón cortadas bien finitas.
Dejar cocinar un rato largo hasta que la parte blanca del limón se ponga transparente.

1 comentarios:

Anónimo

Hola, le falta decir que las yemas hay que batirlas a baño María. Saludos!

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