Sorbet de mango con tuile de naranjas y almendras
Para el sorbet:
3 mangos bien maduros
150 cc de agua
150 grs de azúcar
Jugo de 1/2 limón
En una licuadora colocar los mangos cortados en cubos, el almíbar (hecho con partes iguales de azúcar y agua) y el jugo de limón. Licuar bien.
Llevar a la heladora porque tiene que helarse (Maru dijo "si no tienen heladora se puede poner en una procesadora y cada tanto lo van removiendo").
Para la tuile:
250 grs de manteca
10 cdas de azúcar impalpable
Ralladura de 1 naranja
5 claras
10 cdas de harina 0000
50 grs de almendras fileteadas
En un bol colocar la manteca blanda, el azúcar impalpable, la ralladura de naranja y las claras. Mezclar con las manos mientras se va desarmando la manteca con la punta de los dedos.
Añadir la harina.
Llevar a la heladera para que se enfríen.
Tomar pequeñas porciones de masa y hacer círculos finos con la yema de los dedos en una placa cubierta con un Silpat (si no se tiene Silpat hacerlas sobre la base de la placa enmantecada y enharinada).
Espolvorear con almendras fileteadas.
Cocción: En horno fuerte durante 5 a 7 minutos aproximadamente.
Cuando se sacan del horno, mientras están calientes, colocar las tuiles sobre un palo de amasar para que queden con forma redondeada y dejarlas allí hasta que se enfríen.
Sobre cada tuile colocar una bocha de sorbet de mango. Acompañar con una salsa de frutos rojos.
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