viernes, 25 de diciembre de 2009

Charlotte de peras

Para el biscuit:
6 huevos (claras y yemas por separado)
180 grs de azúcar
80 grs de harina
80 grs de fécula
Azúcar impalpable c/n

Batir las yemas con el azúcar a punto cinta.
Agregar de a poco la harina y la fécula tamizadas. Mezclar.
Añadir las claras batidas a nieve. Mezclar en forma envolvente con el batidor de mano.
Colocar la preparación en una manga.
Formar vainillas (tienen que quedar pegadas una al lado de la otra) sobre una placa enmantecada y enharinada.

Cocción: En el horno precalentado de moderado a fuerte durante 20 a 25 minutos aproximadamente.

Para la mousse de pera:
250 cc de leche
90 grs de azúcar
4 yemas
7 grs de gelatina sin sabor
250 cc de crema

En una cacerola colocar la yema y el azúcar. Batir apenas.
Añadir la leche caliente.
Llevar al fuego mientras se va revolviendo en forma de ocho con una cuchara de madera hasta que desaparezcla la espuma y se espese.
Añadir la crema chantilly y la gelatina hidratada. Revolver.
Agregar las peras (cocinadas en el microondas con muy poquito de agua y de azúcar hasta que queden tipo compota) y cortadas en cubitos. Revolver.

Cubrir el fondo de un molde desmontable con papel manteca y los bordes con acetato.
Colocar las vainillas paradas en los bordes.
Verter la preparación en el centro.
Llevar al frío.

Colocar encima peras cortadas en cuartos.
Espolvorear con azúcar impalpable.

1 comentarios:

su

me pregunto batido a punto cinta que sera?

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