viernes, 22 de enero de 2010

Stollen

Para la masa:
1 kg de harina 0000
100 grs de azúcar
1 pizca de sal
1/2 cdta de canela
375 cc de leche
2 huevos
500 grs de manteca
1/2 cdta de cardamomo en polvo
200 grs de pasas de uva
125 cc de ron
200 grs de almendras
100 grs de cáscaras de naranjas
100 grs de manteca (para pincelar)
100 grs de azúcar impalpable

Para el fermento:
80 grs de levadura
1 cda de azúcar
1/2 taza de leche tibia

En un bol colocar la harina, el azúcar, un poco de sal, la canela y el cardamomo en polvo. Mezclar con las manos.
Añadir la levadura fermentada.
Incorporar el ron, la leche y los huevos. Amasar sobre la mesa mientras se va agregando de a poco la manteca cortada en trocitos. La masa queda "chiclosa".
Levantarla con una espátula y colocarla en un bol. Dejar reposar.
Desgasificar la masa apretándola bien.
Estirar la masa e ir colocando las frutas.


Amasar para que se vayan integrando las frutas a la masa.
Dejar leudar un rato.
Darle forma rectangular y luego con ayuda de una espátula la enrollamos llevando un extremo hacia el otro. Colocar en una placa.




Cocción: En horno precalentado de moderado a fuerte durante 45 a 50 minutos aproximadamente.

Pincelar con manteca y espolvorear con azúcar impalpable.

1 comentarios:

Anónimo

HOLAAA!!!! cuantos panes salen con un kilo de arina

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