martes, 12 de enero de 2010

Carre de cerdo en hojaldre rápido

1 carre de cerdo
200 grs de panceta ahumada
Sal y pimienta a gusto

Para la masa:
100 grs de harina 0000
100 grs de manteca
100 grs de ricota

Para el puré de manzanas:
1 kg de manzanas verdes
3 clavos de olor
5 cdas de azúcar
1 pizca de sal

En una sartén con un poco de aceite de oliva sellar el carre de cerdo. Condimentar.
Retirarlo del fuego y pincelarlo con mostaza.
Envolverlo con fetas de panceta ahumada.


En un bol colocar la harina, la manteca blanda y la ricota.
Añadir una pizca de sal. Mezclar bien con las manos hasta formar una masa blanda.
Llevar a la heladera.
Espolvorear la mesa con harina y estirar allí la masa con el palo de amasar.
Doblar la masa en tres partes llevando los extremos hacia el centro como cuando se prepara hojaldre.
Repetir este procedimiento cuatro veces.


Estirar la masa y con ella envolver el carre. Cortar el excedente de masa con un cuchillo.
Realizar sobre la masa unos cortes con el cuchillo y luego pincelar con huevo batido.
Colocar el carre en una fuente para horno.


Cocción: En horno fuerte durante una hora aproximadamente.


Servir cortado en rodajas y acompañado con puré de manzanas preparado de la siguiente manera:
En una cacerola colocar las manzanas peladas cortadas en cubos, los clavos de olor, el azúcar y una pizca de sal. Maru dijo que no se le coloca agua.
Dejar cocinar con la cacerola tapada.

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