sábado, 16 de enero de 2010

Pato a la naranja

1 pato (que no tenga mucha grasa. Sacarle la cola)
1/2 naranja (Maru usó más cantidad)
1 limón
100 cc de vinagre de vino
4 cdas de azúcar
Jugo de 1/2 naranja
2 cdas de manteca
75 cc de licor de naranja
400 cc de caldo de ave
la piel de 2 naranjas
Jugo de 1/2 limón
Jugo de 1/2 naranja

Para las manzanas:
5 manzanas verdes
4 cdas de manteca
4 cdas de azúcar

Colocar el pato en una asadera para horno con rejilla y rellenarlo con rodajas de naranja y limón.
Atarle las patas.
Condimentar con sal y pimienta.
Cubrirlo con más rodajas de naranja.

Cocción: En el horno.

En una sartén colocar el azúcar, el vinagre, el jugo de naranja, el jugo de limón, la manteca blanda, la piel de las naranjas y el licor de naranja.
Añadir el caldo.

Sacar el pato del horno y rociar con un poco de esta salsa (se le puede colocar también un poco de miel encima). Llevar al horno nuevamente hasta que esté cocido.

Para acompañar:
Pelar las manzanas y cortarlas en cuartos.
Colocarlas en una fuente para horno y cubrirlas con trocitos de manteca.
Llevar al horno.

Servir el pato rociado con más salsa y acompañado con las manzanas.

3 comentarios:

Cris

Hola Lily! Sos una ídola: pleno verano, vacaciones escolares y vos trabajando para nosotros. ¡GRACIAS! Realmente aprecio lo que hacés. Besos. Cristina

Verys

hola, feliz año :) estoy ansiosa esperando las papas a la crema, ya que maru hace parecer muy sencillo la cocina :D

SAludos =)

Mariela

Hola,me gustaria saber el tiempo de coccion del pato,ya que no se especifica.Garcias!

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