domingo, 4 de octubre de 2009

Cucuruchos crocantes de crema

3 cdas de jarabe de maíz
90 grs de manteca
1/3 taza de azúcar morena
1/2 taza de harina
2 cdtas de jengibre
1 piza de sal
Crema batida c/n

En una cacerola colocar la miel de maíz, la manteca, el azúcar morena, el jengibre en polvo y una pizca de sal. Dejar reducir.
Retirar del fuego.
Incorporar la harina. Mezclar bien.
Dejar enfriar.

Con la masa fría hacer unos bollitos y luego aplastarlos sobre un Silpat, dejándolos como un disco de empanadas.
Cocción: En el horno hasta que estén doraditos.

Deja enfriar un poquito. No enfriar demasiado cuando sale del horno porque sino es imposible arquear la masa.

Cuando con cuidado se pueden levantar y aún están tibios, colocarlos sobre unos moldes con forma de conos (se pueden hacer de acetato).
Darles la forma alrededor del cono y dejar enfriar.
Retirarlos del molde.

Rellenar los cucuruchos con crema batida a punto chantilly.



¡Gracias Rosanna por tu colaboración para completar esta receta!

2 comentarios:

  1. que completen la receta porfis

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  2. Esta la receta que hizo rodrigo tosso???

    si alguien la tiene, la puede subir por favor!

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