Para la base:
3 paquetes de galletitas Lincoln
100 grs de manteca
Para el relleno:
2 latas de leche condensada
Jugo de 4 limas
Ralladura de 2 limas
8 yemas
Procesar las galletitas Lincoln junto con la manteca derretida.
Colocarlas un molde desmontable Nº 26 apenas enmantecado formando un colchón y hacerle apenas un bordecito.
En un bol colocar el jugo de lima (puede ser de limón), la leche condensada, las yemas y la ralladura de lima.
Mezclar con el batidor de mano.
Verter la preparación sobre el colchón de galletitas procesadas.
Cocción: En el horno hasta que se ponga durito. Es un ratito.
Desmoldar la torta.
Decorar con copos de crema chantilly hechos con una manga y con rodajas de lima preparadas de la siguiente manera:
Preparar un almíbar con partes iguales de azúcar y agua (1/2 kg de azúcar y 1/2 litro de agua).
Cortar las limas en rodajas bien finitas.
Sumergirlas en el almíbar y dejarlas cocinar durante 1 hora para que se humecte la cáscara y se ablande.
hola lili!!muchisimas gracias por poner las recetas de maru, yo la veo pero me cuesta anotar las recetas por estar ocupada en otra cosa,gracias...gracias..mariela de rio gallegos
ResponderEliminarlili te hago una consulta no habia que batir la clara por otro lado y despues unirla con la leche condensada ?? gracias besos
ResponderEliminarMaru no usó claras para el relleno de esta receta.
ResponderEliminarSaludos
Lily