sábado, 7 de noviembre de 2009

Dulce de batata (para 8 porciones)

500 grs de batatas
350 cc de agua
25 grs de agar-agar
400 grs de azúcar
Esencia de vainilla y colorante amarillo c/n

En una cacerola preparar un almíbar livianito.
Agregar el agar-agar en forma de lluvia. Revolver con el batidor de mano.
Retirar del fuego.
Agregar un poquito de colorante.
Incorporar la batata cocida y pisada.
Añadir un poco de esencia de vainilla. Mezclar bien.
Si se desea se puede procesar un poco.

Verter esta preparación en una budinera forrado con papel aluminio o papel film.
Dejar enfriar.

4 comentarios:

  1. GRACIAS!!!!
    ES GENIAL COMO ACTUALIZAN LA PAGINA!

    ResponderEliminar
  2. de donde saco el agar agar, vivo en utah - EE.UU - y no se donde lo venden.... gracias es hermosisima esta pagina..

    ResponderEliminar
  3. se vende en dietéticas, pero lo podés suplanta or gelatina sin sabor según leí en otra receta de dulces.-
    Ojalá te sirva el dato, saludos

    ResponderEliminar
  4. Desde el año pasado que busco esta receta graciasssssss.....Silvia

    ResponderEliminar