viernes, 2 de octubre de 2009

Helado de coco

200 grs de coco rallado
1 litro de leche
500 cc de crema de leche
250 grs de azúcar
2 cdtas de esencia de vainilla
1 cda de maicena (fécula de maíz)

En una cacerola colocar la leche, el coco rallado y el azúcar.
Añadir la fécula de maíz y revolver continuamente con el batidor de mano hasta que hierva.
Retirar del fuego e incorporar la crema y la esencia de vainilla.
Colocar esta preparación en la heladora (también se puede poner en un molde y llevar a la heladera).

5 comentarios:

  1. Hola Lili! Q grande! Me encanta la idea del blog ya que siempre nos perdemos de algo, ademas con fotos y todo!

    En este caso me perdi de algo... Los 500 cc de crema de leche van directamente o antes de incorporarlos los tenemos que batir? Los incorporamos cuando retiramos del fuego en caliente o esperamos a que enfríe?

    Gracias sinceras por la onda, por compartir y por tu buena voluntad!... Nanu

    ResponderEliminar
  2. Hola Nanu: La crema va directamente sin batir. Dejás enfriar un poco la preparación y la agregás junto con la esencia de vainilla.
    Saludos
    Lily

    ResponderEliminar
  3. Gracias Lily! no te perdes 1! Quiero preparar ese helado hoy mismo!... Nanu

    ResponderEliminar
  4. Estoy feliz!!!
    Acabo de escuchar a Maru que está nuevamente embarazada. Toda la felicidad para este sol de persona. Que Dios la bendiga a ella y a toda su familia.

    ResponderEliminar
  5. Gracias por poner las recetas del programa de Maru, me encanta el programa siempre lo veo pero nunca apunto las recetas y buscando encontre tu blog, porque justo queria preparar el helado de coco y no tenia las cantidades, lo estoy preparando estoy esperando que enfrie la preparacion para ponerlo en la maquina de helados.
    Felicidades a Maru por la dulce espera!
    Barbie (lima - Peru)

    ResponderEliminar