sábado, 17 de octubre de 2009

Galletas integrales

1 y 1/2 kg de harina
250 grs de salvado
45 grs de sal
225 cc de aceite de maíz
30 grs de levadura
Agua c/n

En un bol colocar la harina, el salvado y un poco de sal. Mezclar bien.
Agregar un poco de aceite.
Añadir la levadura hidratada.
Incorporar de a poco el agua y seguir uniendo los ingredientes con las manos hasta formar la masa.
Espolvorear la masa con un poco de harina y seguir amasando sobre la mesa.
Dejar reposar un ratito.
De la masa sacar varios bollos.
Espolvorearlos con un poco de harina y pasarlos por la pastalinda.
Cortar rectángulos de masa con un cuchillo y colocarlos en una placa limpia.



Cocción: En horno fuerte apenas un ratito hasta que estén doraditas.

3 comentarios:

  1. Hola Lily!!!
    Tengo una pregunta en esta receta: la levadura era fresca o seca? la verdad no me acuerdo.
    Felicitaciones y Mil gracias por lo q haces, en serio!
    Besotes!

    ResponderEliminar
  2. si mal no recuerdo, era fresca, haces el fermento primero y luego se lo echas

    ResponderEliminar