lunes, 24 de agosto de 2009

Bananas flambeadas (4 porciones)

4 bananas
50 grs de azúcar
50 grs de manteca
Esencia de vainilla a gusto
Jugo de 2 naranjas
Jugo de 1 limón
1 copa de ron
Helado de crema americana c/n

En una sartén colocar un poco de manteca.
Incorporar el azúcar formando un colchón.
Cortar las bananas a lo largo y colocarlas encima del azúcar.
Dejar reducir un poco el azúcar hasta que se forme un caramelo que empiece a bullir.


Añadir el jugo de naranja, el jugo de limón y la esencia de vainilla.
Agregar el ron.
Flambear.
Dejar cocinar un ratito.
Servir en un plato acompañadas con una bocha de helado de crema.

1 comentario:

  1. Hola! la verdad que me encanto tu blog,ya que puedo sacar varias de las recetas de Maru que me he perdido de anotar! gracias por el servicio! Besos Silvia

    ResponderEliminar