1/2 kg de harina 000
2 cdtas de polvo de hornear
1 cda de sal
100 grs de manteca
250 grs de queso rallado
3 cdas de crema
Leche c/n
En un bol colocar la harina, el polvo de hornear y la sal.
Agregar la manteca y con la punta de los dedos ir deshaciendo la manteca.
Incorporar el queso rallado, la crema y un poco de leche. Formar una masa blanda y consistente sin amasar demasiado.
Estirar la masa con el palo de amasar.
Cortar los scones con un cortante redondo enharinado.
Colocarlos en una placa enmantecada y enharinada.
Cocción: En horno fuerte durante 12 minutos aproximadamente.
Los scones se sirven calentitos sobre una servilleta en una panera. No sobre un plato.
Se pueden acompañar con fetas de jamón crudo.
Hola,
ResponderEliminarAcabo de escuchar decir a Maru que un secreto es colocar sobre los scones papel madera para cocinarlos. Esto hace que queden crocantes por fuera y humedos por dentro...Habra que probar...
Ademas del queso una cda de sal es mucho. Me salieron muy salados
ResponderEliminar