Para los blinis:
8 yemas
600 grs de harina 0000
50 grs de levadura
Agua tibia c/n
500 cc de leche
1 cda de azúcar
8 yemas
8 claras
50 grs de manteca
200 grs de queso crema
30 grs de ciboulette
100 cc de aceite de limón
40 cc de jugo de limón
Sal, hojas verdes y salmón ahumado c/n
Preparar el fermento con la levadura, el azúcar y un poco de leche tibia. Reservar.
En un bol colocar las yemas y la harina. Mezclar bien.
Añadir sal y una cucharada de choclo (o maíz) molido.
Incorporar la leche. Seguir mezclando.
Agregar las yemas batidas a nieve.
Poner el fermento.
Colocar un poco de manteca en la sartén.
Con una cuchara ir poniendo pequeñas porciones de la preparación.
Dar vuelta los pancakes y cocinarlos del otro lado.
Mezclar el queso crema con el ciboulette picado.
Untar con esta mezcla los pancakes.
Encima colocar un poco de salmón ahumado.
Recomiendo que hagan esta receta, me quedó espectacular. Yo le hice una variante, al queso crema le agregué cilantro en vez de ciboulette y quedó muy bueno.
ResponderEliminarGracias Lily por agregar esta receta al blog.
Maria Gabriela